Классический тирамису с печеньем без выпечки

Тирамису на тарелке

Классический тирамису с печеньем без выпечки. Сложноватые ингредиенты, но оно того стоит. Это блюдо подарит вам не забываемые вкусовые ощущения.

Читайте как приготовить Тирамису с клубникой и творогом

Читайте нас в твиттер Рецепты Вивико

Ингредиенты
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Кофе крепкий сладкий125 мл
  • Сахарная пудра50 г
  • Ликер бэйлиз50 мл
  • Печенье савоярди8-12 шт.
  • Яичный желток2 шт.
  • Яичный белок1 шт.
  • Какао2 ст.л.
  • Мята 
Шаги
Печать
  • Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать.

  • Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне.

  • Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.

  • Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито.

  • Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.


Приятного аппетита!

>
Рейтинг