Котлеты из гречки с шампиньонами

котлеты из гречки с шампиньонами

Котлеты из гречки с шампиньонами. Потрясающее блюдо для постного перекуса. Побалуйте себя легким обедом с потрясающим вкусом.

Читайте как приготовить Котлеты гречневые с грибами

Читайте нас в твиттер Рецепты Вивико

Ингредиенты
  • Шампиньоны800 г
  • Вода400 мл
  • Крупа гречневая1 стакан
  • Лук репчатый1 головка
  • Перец черный молотый 
  • Зелень 
  • Соль 
Шаги
Печать
  • Отварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Для лучшего упаривания укутать кастрюлю в одеяло или плед на 10 минут. Затем почти готовую кашу посолить по вкусу и перемешать. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками.

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Зелень петрушки и укропа промыть и мелко нарезать. Поставить глубокую сковороду на огонь, влить немного растительного масла, сначала обжарить лук в течение 4 минут, затем – шампиньоны (10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

  • Оставить массу на несколько минут, снять с плиты сковороду. Остывшую смесь переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить зелень, снова измельчить. Соединить упревшую гречневую кашу с грибной массой, хорошо вымесить.

  • Сформовать из фарша котлеты небольшого размера, удобнее это делать мокрыми руками. Каждое изделие панировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Переложить домашние котлеты из гречки с шампиньонами в глубокую сковороду, добавить питьевую воду, потушить 15 минут.

>
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: