Плов в горшочках с говядиной

Плов в горшочках

Плов в горшочках с говядиной. Хороший рецепт на одну персону. Минимум ингредиентов, но зато потрясающий и сытный ужин.

Читайте как приготовить Узбекский плов из говядины в казане

Читайте нас в твиттер Рецепты Вивико

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода160 мл
  • Говядина100 г
  • Рис80 г
  • Масло сливочное30 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль морская по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Говядину хорошо промыть, промокнуть бумажными салфетками, освободить филе от прожилок и пленок. Нарезать продукт небольшими кусочками и выложить в горшочек для запекания.

  • Промыть рис под проточной водой, выложить поверх мяса ровным слоем. Морковь и репчатый лук очистить и промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.

  • Положить на сковороду кусочек сливочного масла, растопить, обжарить овощи до мягкости, помешивать.

  • Переложить обжарку поверх риса, залить подсоленной водой, положить еще один кусочек масла.

  • Поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов.

  • Горшочек вынуть, содержимое перемешать лопаткой.


Приятного аппетита!

>
Рейтинг