Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой. Потрясающий десерт который отлично подойдет как для завтрака так и протого чаепития.

Читайте также как приготовить Манные кексы на кефире

Наша группа Вконтакте Вивико рецепты

Ингредиенты
  • Яйца1 шт.
  • Овсяные отруби (хлопья)3 ст.л.
  • Молоко3 ст.л.
  • Какао-порошок1 ч.л.
  • Клетчатка (по желанию)1 ч.л.
  • Заменитель сахара 
  • Разрыхритель 
  • Корица 
  • Ваниль 
  • Начинка
  • Йогурт натуральный 
  • Заменитель сахара 
  • Ягоды (клубника, черника, вишня, голубика) 
  • Апельсиновый сок 
Шаги
Печать
  • Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.

  • Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.

  • Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.

>
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: