Вкусный борщ

Очень вкусный борщ из говядины и свинины. Потрясающе подойдет для отличного обеда или ужина. Готовьте вкусно и быстро.

Читайте так же как приготовить Грибной суп с куриным филе и сыром

Наша группа Вконтакте Вивико рецепты

Ингредиенты
  • Говядина духовая400 г
  • Свинина400 г
  • Помидоры500 г
  • Свекла300 г
  • Капуста200 г
  • Морковь200 г
  • Масло растительное50 мл
  • Сельдерей50 г
  • Уксус 9%20 мл
  • Сахар20 г
  • Перец душистый горошком5 шт
  • Перец черный горошком5 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Лук репчатый1 головка
  • Соль1 ч/л
Шаги
Печать
  • Свинину и говядину промыть проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на большом огне. Огонь убавить, обязательно появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

  • Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.

  • Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.

  • В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.


Можете подавать этот потрясающий борщ к столу, понравиться абсолютно всем

>
Рейтинг