Желе с фруктами и ягодами

Желе с фруктами и ягодами это вкусное, яркое блюдо которым вы сможете удивить своих любимых.

Читайте как приготовить Вишневое желе

Читайте нас Вконтакте Рецепты Вивико

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампанское полусладкое500 мл
  • Желатин пищевой быстрорастворимый10 гр
  • Персик1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Нектарин1 шт.
  • Абрикос2-3 шт.
  • Виноград100-150 гр
  • Черешня100-150 гр
  • Клубника100-150 гр
Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

  • Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

  • Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

  • В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

  • Фрукты и ягоды разложите в емкости.

  • И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

>
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: